Hayato Yang

子亥工作室 HayatoWorks

企劃出身,有十多年的遊戲研發經驗,經歷過手機 J2ME、MMO、FB、頁遊、手遊專案開發,也曾參與幼教平板的硬體與平台開發,如今演進成不寫程式的野生遊戲開發者,擁有獨力製作能力,擅長快速雛形開發,以 Playmaker 為主要製作工具。

因使用 Oculus Rift DK2 為契機踏入了 VR 世界,成立「子亥工作室 HayatoWorks」投入 VR 遊戲研發,個人開發遊戲《組裝玩具戰爭》於 2017 年榮獲經濟部工業局數位內容產品獎「最佳虛擬實境遊戲」與「最佳企劃獎」雙料,以及 2018 高雄遊戲週 Game on Weekend「BEST OF FUNTECH 互動體驗獎」。

Hayato Yang的議程


紅魔導師的求生之路:嘴砲企劃的不打扣遊戲開發術
Day 2 (UTC+8) - 15:40 - 16:40
語言:中文

企劃或美術出身有辦法自力開發遊戲嗎?不會寫程式的人有辦法駕馭 Unity 3D 嗎?有這樣疑問的人,請務必來參考看看這個嘴砲不打扣也能做遊戲的另類開發手法。 

PlayMaker 是針對 Unity 3D 設計的可視化腳本編輯套件,只要在流程圖上拖曳元件與填入數值,不撰寫一行程式碼地做出多樣的互動機制,操作簡單步調快速,是快速鍵立雛型或早期驗證玩法的一個便捷選擇。然而不僅只是用於雛型,用 PlayMaker 建構的機制也能與其他程式腳本溝通,或不寫程式完整構成一款商業遊戲,近年來國外亦有中大型的專案選擇用 PlayMaker 做為開發工具或是整合到開發製程中。 

這個議程將介紹 PlayMaker 的工作流程與運用手法,並實際示範如何在短時間內將想法與畫面建構成完整的遊戲。 希望能為不會寫程式但有志投入遊戲開發的朋友,帶一種另類的選擇。

目標對象:非程式背景但想要挑戰做遊戲的人,以及對 Playmaker 套件有興趣的開發者。

預期收穫:概括瞭解用 PlayMaker 製作遊戲的工作流程與運用手法。